Spritzige Gratulanten

Kaiserwetter zum Geburtstag! Der Festumzug anlässlich des 150-jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Kirchzarten war am Sonntag für die knapp 1000 Teilnehmer und die unzähligen Zuschauer entlang der knapp drei Kilometer langen Strecke ein Höhepunkt des Festwochenendes.

Um Punkt 14.14 Uhr gaben drei Böllerschüsse den Startschuss für den Umzug mit knapp 50 Fußgruppen und historischen Fahrzeugen, an dem zahlreiche befreundete Feuerwehren aus dem Landkreis, Musikkapellen sowie die Landfrauen, die Trachtengruppe und der Musikverein aus dem Ort teilnehmen. Abgesperrt wurde die Strecke von Kameraden der Wehren aus Gundelfingen und Titisee-Neustadt, aber auch viele Vereine aus dem Dorf halfen eifrig mit – sehr zur Freude von Kirchzartens Kommandant Karl-Heinz Strecker, der am Sonntag seinen 48. Geburtstag feiern konnte und der gemeinsam mit Bernd Schuler für die Organisation des Jubiläumfests verantwortlich zeichnete.
Auch der SWR war vor Ort: Eine Reportage über die engagierte Arbeit der Beiden soll am heutigen Montag in der Landesschau zu sehen sein. Auf der Ehrentribüne verfolgte auch Bürgermeister Andreas Hall das Geschehen, moderiert wurde der Umzug dort von Jürgen Bleile, Kommandant aus Bad Krozingen.

(Badische Zeitung)

26.06.2019 um 17:32 Uhr Wasserschaden klein