Eine Führungsgruppe dient im Grunde den Einsatzleiter bei größeren Einsätzen zu entlasten in dem sie ihm organisatorische Aufgaben abnehmen. Die Gruppe besteht aus einem Leiter Führungsgruppe seinem Stellvertreter, einem Lagekartenzeichner, einem Assistenten und zwei Funker. Zum Einsatz kommt eine Führunggruppe im normal Fall mit einem ELW mit der entsprechenden Ausstattung.
Im Zuge der neu en Integrierten Leitstelle in Freiburg wurden im Landkreis die Strukturen in diesem Bereich etwas geändert. Es gibt seit dem in jeden Unterstützungsbereich eine Führungsgruppe und für den gesamten Landkreis einen Führung-Stab und zwei IuK Züge (Information und Kommunikation). Die Führungsgruppe Dreisamtal besteht aus Mitglieder fast aller Gemeindefeuerwehr aus dem Unterstützungsbereich. Diese wird ab einer bestimmten Einsatzgröße bzw. auf Anforderung des Einsatzleiter s alarmiert. Des Weiteren wird sie auch bei Unwetter Ereignissen den Leitstellenersatzbetrieb durchführen. Damit die Kräfte besser verteilt werden können ist sie nochmal in 3 Alarm-Gruppen aufgeteilt.
   PICT5513.JPG

Ärtzlicher Notfalldienst

Landratsamt Breisgau-Hochs.
Corona-Informationstelefon
08:00 und 16:00 Uhr

Weitere Infos finden Sie unter www.kirchzarten.de

Ärtzlicher Notfalldienst 116117

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Montag, 23..05. 12:00 bis Montag, 23..05. 22:00
Dies ist ein Hinweis auf eine Wetterlage mit hohem Unwetterpotential. Er soll die rechtzeitige Vorbereitung von Schutzmaßnahmen ermöglichen. Gewitter mit den genannten Begleiterscheinungen treten typischerweise sehr lokal auf und treffen mit voller Intensität meist nur wenige Orte. Genauere Angaben zu Ort, Gebiet und Zeitpunkt des Ereignisses können erst mit der Ausgabe der amtlichen Warnungen erfolgen. Bitte verfolgen Sie die weiteren Wettervorhersagen mit besonderer Aufmerksamkeit.
Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Montag, 23..05. 16:30 bis Montag, 23..05. 18:00
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Örtlich kann es Blitzschlag geben. Bei Blitzschlag besteht Lebensgefahr! Vereinzelt können beispielsweise Bäume entwurzelt und Dächer beschädigt werden. Achten Sie besonders auf herabstürzende Äste, Dachziegel oder Gegenstände. Während des Platzregens sind kurzzeitig Verkehrsbehinderungen möglich.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Montag, 23..05. 14:00 bis Dienstag, 24..05. 02:00
ACHTUNG! Hinweis auf mögliche Gefahren: Es können zum Beispiel einzelne Äste herabstürzen. Achten Sie besonders auf herabfallende Gegenstände.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Montag, 23..05. 12:00 bis Montag, 23..05. 21:00
Letzte Aktualisierung 23.05.2022 - 16:38 Uhr
Unwetterwarnkarte